Главная Новости Новое Максим Решетников посетил Госпиталь

Глава Пермского края Максим Решетников побывал в пермском госпитале для ветеранов войн. Как выяснилось, поводом для поездки стал не только недавний День Победы. Есть вопросы, требующие немедленного решения.

В новый корпус, на улицу Встречная, лечебное учреждение переехало совсем недавно.

Уникальные условия и индивидуальный подход к каждому. Ежегодно в краевом госпитале проходят лечение порядка 6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и участников локальных конфликтов.

Хоть корпус новый и палаты современные, но при переходе на систему обязательного медицинского страхования здесь столкнулись с рядом сложностей. Одна из главных - недостаток финансирования. Лечат возрастных пациентов здесь от самых разных недугов.

Алексей Репников, главный врач ГАУЗ ПК «Пермский краевой госпиталь для ветеранов войн»: "При переходе на систему ОМС, у нас лечение по законченному случаю, по одному профилю заболевания. А система госпиталя, у нас пациенты не простые и они лечатся с многопрофильными заболеваниями".

Уже на встрече с пациентами обсуждались в том числе и эти вопросы. Краевые власти обещали помочь. Госпиталь получит субсидию из краевого бюджета в размере 20 с лишним миллионов рублей.

Максим Решетников, и.о. губернатора Пермского края: "Переход в ОМС госпиталя ветеранов войн до конца не продумали. Поэтому мы в этом году выделим отдельную субсидию, чтобы объем финансирования сохранился и приоритет – это лекарства, питание и заработная плата".